Lave e corte a couve-flor em pedaços pequenos.
Cozinhe a couve-flor em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia.
Enquanto a couve-flor cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a couve-flor cozida no liquidificador junto com a manteiga, sal e pimenta. Bata até obter um purê liso e homogêneo.
Para o molho de maracujá, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
Em uma panela, adicione a polpa do maracujá, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar levemente.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados.
Sirva os filés de tilápia com o molho de maracujá por cima e acompanhe com o purê de couve-flor. Decore com ervas frescas a gosto.